Introduzione

Benvenuti sulla pagina dell’informativa sulla privacy di Rubix Group International Limited.

Rubix Group International Limited appartiene al Gruppo di società Rubix (il “Gruppo Rubix”).

Questa informativa sulla privacy è fornita per conto del Gruppo Rubix, pertanto i termini “Rubix”, “noi”, “ci” o “nostro” utilizzati in questa informativa sulla privacy si riferiscono all’azienda di pertinenza del Gruppo Rubix responsabile del trattamento dei suoi dati.

Rubix rispetta la sua privacy e s’impegna a tutelare i suoi dati personali. Questa informativa sulla privacy la informa sulle modalità con cui tuteliamo i suoi dati personali, quando visita il nostro sito web (indipendentemente dal paese da cui lo visita), e la indica i suoi diritti in relazione alla sua privacy e alle modalità con cui la legge la tutela.

Inoltre, è pregato/a di utilizzare il Glossario per comprendere il significato di alcuni dei termini utilizzati in questa informativa sulla privacy.

Informazioni importanti e chi siamo

Finalità di questa informativa sulla privacy

Questa informativa sulla privacy intende fornirle informazioni sulle modalità con cui Rubix raccoglie e tratta i suoi dati personali durante il suo utilizzo di questo sito web, inclusi eventuali dati che potrebbe fornire tramite questo sito web, quando si abbona alla nostra newsletter, acquista un prodotto o un servizio o partecipa a un concorso. Questo sito web non è rivolto ai bambini ed espressamente non raccogliamo dati relativi ai bambini. E’ importante che lei legga questa informativa sulla privacy, così come qualsiasi altre informativa sulla privacy o notifica sulla correttezza del trattamento dei dati che potremmo inviare in particolari occasioni, in cui raccogliamo o trattiamo i suoi dati personali, affinché lei possa essere pienamente consapevole delle modalità e delle finalità per cui utilizziamo i suoi dati. Questa informativa sulla privacy integra le altre informative e non intende prevalere sulle medesime.

Titolare del trattamento

Rubix Group International Limited è il titolare del trattamento e il responsabile di questo sito web.

Abbiamo nominato un data privacy team (“DPT”), che è responsabile della supervisione delle questioni attinenti questa informativa sulla privacy. Qualora avesse domande su questa informativa sulla privacy, fra cui richieste di esercitare i suoi diritti previsti dalla legge, è pregato/a di contattare il DPT, utilizzando i riferimenti riportati di seguito.

Riferimenti di contatto del DPT

I nostri riferimenti completi sono: Rubix Group International Limited (Codice Società: 00162925), Claverton Court, Claverton Road, Wythenshawe, Manchester, England, M23 9NE. Indirizzo email del DPT: data-privacy@iph-brammer.com

Ha il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all’Commissioner’s Office (“ICO”), l’autorità di sorveglianza del Regno Unito per le questioni inerenti la tutela dei dati (www.ico.org.uk). Tuttavia, le saremmo grati se ci desse l’opportunità di affrontare eventuali sue perplessità prima di rivolgersi all’ICO, quindi la invitiamo a rivolgersi dapprima a noi.

Modifiche della informativa sulla privacy e il suo dovere di informarci in merito a eventuali modifiche

Questa versione è stata aggiornata in data 23 maggio 2018.

E’ importante che i dati personali in nostro possesso siano corretti e aggiornati. La preghiamo di aggiornarci, qualora i suoi dati personali dovessero cambiare durante il suo rapporto con noi.

Link di terze parti

Questo sito web può includere link a siti web, plug-in e applicazioni di terze parti. Se clicca su questi link o abilita questi collegamenti, potrebbe consentire a terzi di raccogliere o condividere i suoi dati personali. Noi non controlliamo tali siti web di terzi e non siamo responsabili delle loro informative sulla privacy. Quando esce dal nostro sito web, la invitiamo a leggere l’informativa sulla privacy di qualsiasi altro sito visiti.

I suoi dati che raccogliamo

Per dati personali o informazioni personali si intende qualsiasi informazione che rende identificabile un individuo e non include dati in cui l’identità è stata rimossa (dati anonimi).

Potremmo raccogliere, utilizzare, conservare e trasferire vari tipi di dati personali che la riguardano da noi raccolti, come:

  • Dati di identità – questi dati potrebbero includere il nome di battesimo, il cognome da celibe/nubile, il cognome, il nome utente o simili dati identificativi, lo stato civile, il titolo, la data di nascita e il genere.
  • Dati di contatto – questi dati potrebbero includere l’indirizzo di fatturazione, l’indirizzo di consegna, l’indirizzo email e i numeri telefonici.
  • Dati finanziari – questi dati potrebbero includere i riferimenti del suo conto bancario e delle carte di pagamento.
  • Dati delle transazioni – questi dati potrebbero includere i dettagli relativi ai pagamenti a lei destinati o da lei eseguiti e altri dettagli di prodotti e servizi che ha acquistato da noi.
  • Dati tecnici – questi dati potrebbero includere il suo indirizzo di protocollo internet (IP), i suoi dati di login, il tipo e la versione del browser, le impostazioni del fuso orario e del luogo, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, il sistema operativo, le piattaforme e le altre tecnologiche sui dispositivi che utilizza per accedere a questo sito web.
  • Dati di profilazione – questi dati potrebbero includere il suo nome utente e la sua password, i suoi acquisti e i suoi ordini, i suoi interessi, le sue preferenze, i suoi feedback e le sue risposte a sondaggi.
  • Dati di utilizzo – questi dati potrebbero includere dati sulle sue modalità di utilizzo del nostro sito web, dei nostri prodotti e servizi.
  • Dati Marketing e Comunicazioni – questi dati potrebbero includere le sue preferenze per il ricevimento di contenuti marketing da parte nostra e di nostre terze parti e le sue preferenze per le comunicazioni.

Potremmo anche raccogliere, utilizzare e condividere Dati Aggregati come dati statistici o demografici per qualsiasi finalità. I Dati Aggregati potrebbero essere derivati dai suoi dati personali, ma non sono considerati dati personali nella normativa, in quanto non rivelano direttamente o indirettamente la sua identità. Ad esempio, potremmo aggregare i suoi Dati di Utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che accedono ad una specifica funzionalità del nostro sito web. Tuttavia, se dovessimo combinare o collegare i Dati Aggregati ai suoi dati personali in modo tale da renderla direttamente o indirettamente identificabile, tratteremmo tali dati combinati come dati personali, che sarebbero utilizzati in conformità con l’informativa sulla privacy.

Non raccogliamo alcuna Categoria Speciale di Dati Personali su di lei (inclusi i dettagli relativi alla sua razza o gruppo etnico, al credo religioso o filosofico, alla vita sessuale, all’orientamento sessuale, alle opinioni politiche, all’appartenenza a sindacati, informazioni sui suoi dati sanitari, genetici e biometrici). Né raccogliamo dati su sue eventuali condanne o reati penali.

Qualora non dovesse fornire i suoi dati personali

Laddove fossimo tenuti a raccogliere i suoi dati personali per legge o ai sensi di condizioni di un contratto in essere con lei e lei non dovesse fornirci tali dati quando richiesti, potremmo non essere in grado di adempiere tale contratto che abbiamo stipulato o stiamo cercando di stipulare con lei (ad esempio, per fornirle beni o servizi). In tale caso, potremmo dover annullare la fornitura di un prodotto o un servizio, che ha pattuito con noi, anche se, qualora dovesse verificarsi tale circostanza, le invieremo una notifica.

Come vengono raccolti di suoi dati personali?

Utilizziamo diversi metodi per la raccolta dei dati personali che la riguardano, fra cui:

  • Interazioni dirette. Potrebbe fornirci la sua identità, i suoi Contatti e i suoi Dati Finanziari compilando appositi moduli oppure tramite posta, telefono, email o altra modalità, ad esempio quando: 
    • richiede i nostri prodotti o i nostri servizi;
    • crea un account sul nostro sito web;
    • si abbona a un nostro servizio o a nostre pubblicazioni;
    • richiede di ricevere contenuti marketing;
    • partecipa a un concorso, una promozione o un sondaggio
    • ci fornisce un feedback.
  • Tecnologie o interazioni automatizzate. Mentre interagisce con il nostro sito web, potremmo raccogliere in modo automatico Dati Tecnici sui suoi sistemi, su sue ricerche tramite il browser e abitudini.

Raccogliamo questi dati personali utilizzando cookie, server log e altre tecnologie simili.

Potremmo anche ricevere suoi Dati Tecnici, se dovesse visitare altri siti web che utilizzano i nostri cookie. E’ pregato/a di consultare la nostra politica per i cookie pubblicata sul nostro sito web per ulteriori dettagli.

Terze parti o fonti disponibili al pubblico. Potremmo raccogliere o ricevere suoi dati personali da varie terze parti che hanno ottenuto il suo consenso al trasferimento dei suoi dati a noi e da fonti disponibili al pubblico.

Come utilizziamo i suoi dati personali

Utilizzeremo i suoi dati personali unicamente quando concesso dalla legislazione vigente. Nella maggior parte dei casi, utilizzeremo i suoi dati personali nelle seguenti circostanze:

  • Quando dobbiamo adempiere un contratto che stiamo stipulando o abbiamo stipulato con lei.
  • Ove necessario per nostri legittimi interessi (o interessi di una terza parte), qualora non prevalgano i suoi interessi e i suoi diritti fondamentali.
  • Ove dobbiamo adempiere un obbligo legale o normativo.

In genere, non ci basiamo sul consenso in quanto base giuridica per il trattamento dei suoi dati personali, salvo in relazione all’invio di comunicazioni marketing di terze parti a lei tramite email o messaggi di testo. Ha il diritto di ritirare il consenso all’invio dei contenuti marketing, contattandoci in qualsiasi momento.

Finalità per cui utilizzeremo i suoi dati personali

Di seguito riportiamo una tabella con la descrizione di tutte le modalità con cui prevediamo di utilizzare i suoi dati personali con i rispettivi fondamenti giuridici che potremmo utilizzare per procedere in tal senso. Abbiamo anche specificato i nostri legittimi interessi, ove necessario.

Tenga presente che potremmo trattare i suoi dati personali in base a uno o più fondamenti giuridici in base alla finalità specifica per cui utilizziamo i suoi dati. La preghiamo di contattarci, qualora desiderassi dettagli specifici in merito ai fondamenti giuridici su cui ci basiamo per il trattamento dei suoi dati personali, laddove sia previsto più di un fondamento giuridico indicato nella tabella seguente.

 

Finalità/Attività 

Tipo di dati

Fondamenti giuridici per il trattamento incluso il fondamento del legittimo interesse

Per registrarla come nuovo cliente

(a) Identità (b) Contatto

Esecuzione di un contratto stipulato con lei

Per trattare e consegnare il suo ordine, incluso: (a) Gestire pagamenti, commissioni e spese (b) Raccogliere e riscuotere denaro a noi spettante

(a) Identità (b) Contatto (c) Dati finanziari (d) Transazione (e) Marketing e Comunicazioni

(a) Esecuzione di un contratto stipulato con lei (b) Necessario per nostri interessi legittimi (per recuperare crediti a noi spettanti)

Per gestire i nostri rapporti con lei, incluso: (a) Notificarle variazioni delle nostre condizioni o della politica sulla privacy (b) Chiederle di lasciare una recensione o partecipare a un sondaggio

(a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Marketing e Comunicazioni

(a) Esecuzione di un contratto stipulato con lei (b) Necessario per adempiere obblighi legali (c) Necessario per nostri interessi legittimi (per aggiornare le nostre registrazioni e analizzare le modalità di utilizzo dei nostri prodotti/servizi da parte dei clienti)

Consentirle di partecipare a un’estrazione premi, un concorso o un sondaggio

(a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Marketing e Comunicazioni

(a) Esecuzione di un contratto stipulato con lei (b) Necessario per nostri interessi legittimi (per analizzare le modalità di utilizzo dei nostri prodotti/servizi da parte dei clienti), per sviluppare le nostre attività con essi e far crescere la nostra azienda)

Per amministrare e proteggere la nostra azienda e questo sito web (incluso ricerca guasti, analisi dati, test, manutenzione sistema, assistenza, reportistica e hosting di dati) 

(a) Identità (b) Contatto (c) Dati Tecnici

(a) Necessario per nostri legittimi interessi (per gestire la nostra azienda, fornire servizi per amministrazione e IT, sicurezza delle reti, per prevenire frodi e nel contesto di esercizi di riorganizzazione aziendale o ristrutturazione del gruppo) (b) Necessario per adempiere un obbligo legale

Per fornirle qualsiasi contenuto rilevante del sito web o pubblicità e misurare o comprendere l’efficacia degli annunci pubblicitari che potremmo proporle

(a) Identità (b) Contatto (c) Profilo (d) Utilizzo (e) Marketing e Comunicazioni (f) Dati Tecnici 

Necessario per nostri interessi legittimi (per analizzare le modalità di utilizzo dei nostri prodotti/servizi da parte dei clienti, sviluppare le nostre attività con essi e far crescere la nostra azienda e definire la nostra strategia di marketing)

Per utilizzare analisi di dati volte a migliorare il nostro sito web, prodotti/servizi, marketing, relazioni e esperienze clienti

(a) Dati Tecnici (b) Utilizzo 

Necessario per nostri interessi legittimi (per definire le tipologie di clienti per i nostri prodotti e servizi, per aggiornare il nostro sito web, per far crescere la nostra azienda e informare la nostra strategia di marketing)

Per fornirle suggerimenti e raccomandazioni in merito ai prodotti o ai servizi che potrebbero essere di suo interesse

(a) Identità (b) Contatto (c) Dati Tecnici (d) Utilizzo (e) Profilo 

Necessario per nostri interessi legittimi (per sviluppare i nostri prodotti/servizi e far crescere la nostra azienda)

 

Marketing

Cerchiamo di offrirle diverse opzioni in merito all’utilizzo di determinati dati personali, in particolare per finalità marketing e pubblicitarie.

Offerte promozionali destinate a lei

Potremmo utilizzare i dati relativi alla sua Identità, Contatto, Dati Tecnici, Utilizzo e Profilo per determinare quello che potrebbe desiderare o necessitare o essere di suo interesse. Questo è il metodo che utilizziamo per stabilire quali prodotti, servizi e offerte potrebbero essere rilevanti per lei (questa attività viene da noi definita “marketing”).

Riceverà comunicazioni marketing da parte nostra, se ha ci richiesto informazioni o ha acquistato prodotti o servizi da noi o se ci ha fornito i suoi riferimenti, quando ha partecipato a un concorso o si è registrato/a per una promozione e, in ciascun caso, non ha rifiutato di ricevere le comunicazioni marketing.

Marketing di terze parti

Le chiederemo il suo consenso esplicito prima di condividere i suoi dati personali con qualsiasi azienda al di fuori del Gruppo Rubix per finalità di marketing. 

Negazione del consenso

Può chiedere a noi o a terzi di interrompere l’invio di messaggi marketing contattandoci in qualsiasi momento. Laddove dovesse negare il consenso al ricevimento di messaggi marketing, ciò non si applicherà ai dati personali che ci ha fornito in seguito all’acquisto di prodotti/servizi, a registrazioni di garanzie, all’esperienza con prodotti/servizi o ad altre transazioni.

Cookie

Può impostare il suo browser in modo tale da rifiutare tutti o parte dei cookie oppure ricevere una segnalazione quando i siti web impostano o accedono ai cookie. Se disabilita o rifiuta i cookie, tenga presente che alcune parti di questo sito web potrebbero risultare inaccessibili o non funzionanti correttamente. Per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo, è pregato/a di consultare la nostra politica per i cookie pubblicata sul nostro sito web.

Variazione della finalità

Utilizzeremo i suoi dati personali unicamente per le finalità per cui li abbiamo raccolti, tranne qualora stabilissimo di doverli utilizzare per altre motivazioni, che saranno in ogni caso compatibili con la finalità originaria. Qualora desiderasse avere dettagli in merito alla compatibilità di una nuova finalità con la finalità originaria, è pregato/a di contattarci.

Se dobbiamo utilizzare i suoi dati personali per una finalità diversa, le invieremo una notifica in cui chiariremo in base a quel fondamento legale siamo autorizzati a procedere in tal senso.

E’ pregato/a di tenere conto che potremmo trattare i suoi dati personali a sua insaputa o senza il suo consenso in conformità con le norme sopraindicate, laddove sia richiesto o consentito dalla legge.

Informative sui suoi dati personali

Potremmo dover condividere i suoi dati personali con le parti indicate di seguito per le finalità citate nella tabella del precedente paragrafo 4.

  • Terze parti interne come delineato nel Glossario.
  • Terze parti esterne come delineato nel Glossario.
  • Le terze parti a cui potremmo decidere di cedere, trasferire o conferire parti della nostra azienda o dei nostri attivi.

Al contrario, potremmo essere noi ad acquistare altre aziende o procedere a una loro fusione nella nostra compagine aziendale. Qualora dovesse verificarsi una variazione del nostro assetto aziendale, la nuova proprietà potrebbe utilizzare i suoi dati personali secondo le stesse modalità delineate in questa informativa sulla privacy.

Esigiamo da tutte le terze parti il rispetto della sicurezza dei suoi dati personali e l’esecuzione del loro trattamento in conformità con le leggi vigenti. Non consentiamo ad alcuna parte terza di utilizzare i suoi dati personali per proprie finalità e permettiamo loro di trattare i suoi dati personali unicamente per scopi specifici e in conformità con le nostre istruzioni.

Trasferimenti internazionali

Potremmo dover condividere i suoi dati personali all’interno del Gruppo Rubix, che potrebbe prevedere il loro trasferimento all’esterno dell’Area Economica Europea (EEA).

Le garantiamo la tutela dei suoi dati personali, in quanto richiediamo a tutte le aziende del gruppo con cui condivideremo i suoi dati personali di seguire le medesime norme durante il trattamento dei suoi dati personali.

Alcune delle nostre terze parti esterne hanno sede al di fuori dell’EEA, pertanto il trattamento dei suoi dati personali da parte loro prevederà il trasferimento dei dati all’esterno dell’EEA.

Ogni qualvolta trasferiamo i suoi dati personali al di fuori dell’EEA, provvederemo a garantire il medesimo grado di tutela, provvedendo a verificare l’adozione di almeno una delle seguenti misure di tutela:

  • Trasferiremo i suoi dati personali soltanto in paesi che la Commissione Europea ritiene in grado di garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali. Per ulteriori dettagli, consultare la Commissione Europea: Adeguatezza della tutela dei dati personali nei paesi non-UE.
  • Laddove utilizziamo specifici service provider, potremmo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione Europea, che prevedono la medesima tutela dei dati personali richiesta in Europa. Per ulteriori dettagli, consultare la Commissione Europea: Facsimili di contratti per il trasferimento dei dati personali a paesi terzi.
  • Laddove utilizziamo provider con sede negli USA, potremmo trasferire loro i dati, qualora rientrino nel Privacy Shield, che richiede loro di fornire la medesima tutela dei dati personali condivisi fra l’Europa e gli USA. Per ulteriori dettagli, consultare la Commissione Europea: EU-USA

Privacy Shield

E’ pregato/a di contattarci, qualora desideri ulteriori informazioni sul meccanismo specifico che utilizziamo per il trasferimento dei dati al di fuori dell’EEA.

Sicurezza dei Dati

Abbiamo predisposto adeguate misure di sicurezza per evitare che i suoi dati personali possano essere accidentalmente persi, utilizzati, consultati senza autorizzazione, modificati o divulgati. Inoltre, limitiamo l’accesso ai suoi dati personali ai dipendenti, agli agenti, ai fornitori e ad altri terzi che hanno necessità di conoscerli per motivi aziendali. Essi tratteranno i suoi dati personali unicamente in conformità con le nostre istruzioni e saranno soggetti all’obbligo di confidenzialità.

Abbiamo attivato procedure per gestire qualsiasi violazione dei dati personali e notificheremo a lei e a tutte le autorità competenti eventuali violazioni, laddove siamo tenuti a provvedere in tal senso per legge.

8. Conservazione dei dati

Per quanto tempo utilizzerete i miei dati personali?

Conserveremo i suoi dati personali soltanto per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti, incluse eventuali finalità legali, contabili o attinenti ai requisiti per la reportistica.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato dei suoi dati personali, consideriamo la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, il rischio di danno potenziale derivante dall’utilizzo non autorizzato o dalla divulgazione dei suoi dati personali, gli scopi per cui trattiamo i suoi dati personali, la possibilità da parte nostra di raggiungere tali finalità tramite altri mezzi, nonché i requisiti di legge vigenti.

I dettagli relativi ai periodi di conservazione per i diversi aspetti dei suoi dati personali sono disponibili nella nostra politica per la conservazione dei dati, che ci può richiedere, prendendo contatto con noi.

I suoi diritti tutelati dalla legge

In determinate circostanze, beneficia di specifici diritti in relazione ai suoi dati personali, che le sono garantiti dalle normative sulla tutela dei dati. Ha il diritto di:

  • Richiedere l’accesso ai suoi dati personali (comunemente denominata “Richiesta di accesso dell’interessato al trattamento dei dati”). Tale diritto le consente di ricevere una copia dei suoi dati personali da noi conservati e di verificare che il trattamento da parte nostra avvenga secondo i termini di legge.
  • Richiedere la rettifica dei suoi dati personali da noi conservati. Tale diritto le consente di far rettificare eventuali suoi dati personali incompleti o inesatti in nostro possesso, anche se potremmo dover verificare l’esattezza dei nuovi dati personali che ci fornisce.
  • Richiedere la cancellazione dei suoi dati personali. Tale diritto le consente di chiederci di cancellare o eliminare i suoi dati personali, laddove non vi siano validi motivi per continuare il loro trattamento. Inoltre, ha il diritto di chiederci di cancellare o eliminare i suoi dati personali, laddove abbia esercitato con successo il suo diritto di obiezione al trattamento (si veda di seguito), laddove potremmo aver trattato i suoi dati in modo illecito o aver dovuto cancellare i suoi dati personali per adempiere la legislazione vigente a livello locale. Tuttavia, tenga conto che potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la sua richiesta di cancellazione per specifiche motivazioni di carattere legale, che le saranno notificate, se applicabili, al momento della sua richiesta.
  • Obiettare al trattamento dei suoi dati personali, laddove noi procedessimo in base a un nostro lecito interesse (o interessi di un terzo) e vi fossero particolari circostanze legate alla sua particolare situazione da indurla a obiettare al trattamento, in quanto ritiene che siano lesi i suoi diritti fondamentali e le sue libertà. Inoltre, ha il diritto di obiettare al trattamento, laddove dovessimo trattare i suoi dati personali per finalità di direct marketing. In alcuni casi, potremmo dimostrare di avere motivazioni lecite e stringenti per procedere al trattamento, che prevalgono sui suoi diritti e sulle sue libertà.
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali. Tale diritto le consente di chiederci di sospendere il trattamento dei suoi dati personali nei seguenti casi: (a) se desidera verificare la correttezza dei suoi dati; (b) laddove il nostro utilizzo dei dati non fosse lecito, ma lei non ne desidera la cancellazione da parte nostra; (c) laddove lei avesse necessità della conservazione dei suoi dati da parte nostra, anche se non fosse più richiesta, al fine di stabilire, esercitare o difendere determinate pretese legali; o (d) qualora lei abbia obiettato all’utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra, ma noi dovessimo verificare di avere legittime motivazioni prevalenti a utilizzarli.
  • Richiedere il trasferimento dei suoi dati personali a lei o a una terza parte. Forniremo a lei o a una terza parte di sua scelta i suoi dati personali in formato strutturato, di uso comune, leggibile in modo automatico. Tenga conto che questo diritto si applica unicamente ai dati automatizzati che ci ha inizialmente autorizzato ad utilizzare o laddove avessimo utilizzato i dati per eseguire un contratto stipulato con lei.
  • Ritirare il consenso in qualsiasi momento, laddove noi ci fondassimo sul suo consenso al trattamento dei suoi dati personali. Tuttavia, ciò non impatterebbe sulla liceità del trattamento eseguito prima del ritiro del consenso da parte sua. Qualora dovesse ritirare il suo consenso, potremmo non essere in grado di fornirle determinati prodotti o servizi. La avviseremo, se del caso, nel momento in cui dovesse ritirare il suo consenso.  Se desidera esercitare uno qualsiasi dei diritti sopra indicati, è pregato di contattare il nostro DPT, utilizzando i riferimenti del contratto riportati al precedente paragrafo 4.

In genere non sono previsti esborsi

Non dovrà versare alcun corrispettivo per l’accesso ai suoi dati personali (o per l’esercizio di qualsiasi altro diritto).

Tuttavia, potremmo addebitare una tariffa di entità ragionevole, qualora la sua richiesta fosse palesemente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, in tali circostanze, potremmo rifiutarci di soddisfare la sua richiesta.

Quello che potremmo necessitare da lei 

Potremmo doverle chiedere informazioni specifiche per aiutarci a confermare la sua identità e garantire il suo diritto all’accesso dei suoi dati personali (o all’esercizio di qualsiasi altro suo diritto). Questa è una misura di sicurezza per garantire che i dati personali non siano divulgati ad alcun soggetto non avente il diritto di riceverli. Potremmo anche contattarla per chiederle ulteriori informazioni in merito alla sua richiesta per velocizzare la nostra risposta.

Limiti di tempo per la risposta

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste lecite entro un mese. Occasionalmente potremmo avere necessità di un periodo superiore a un mese, qualora la sua richiesta sia particolarmente complessa o abbia presentato una serie di richieste. In tal caso, le invieremo apposite notifiche e aggiornamenti.

10. Glossario

FONDAMENTO LEGALE

Per interesse legittimo si intende l’interesse della nostra azienda a poter condurre e gestire le proprie attività aziendali in modo da fornirle il miglior servizio/prodotto e l’esperienza migliore e più sicura. Provvediamo a considerare e soppesare qualsiasi potenziale impatto su di lei (sia positivo sia negativo) e sui suoi diritti, prima di trattare i suoi dati personali per i nostri legittimi interessi. Non utilizziamo i suoi dati personali per attività aventi un impatto su di lei che prevale sui nostri interessi (salvo qualora ci avesse fornito il suo consenso o fosse altrimenti richiesto o consentito dalla legge vigente). La preghiamo di contattarci, qualora desiderasse ulteriori informazioni sulle nostre modalità di valutazione dei nostri legittimi interessi rispetto a qualsiasi potenziale impatto su di lei in relazione ad attività specifiche. Per Esecuzione del Contratto s’intende il trattamento dei suoi dati personali, laddove sia necessario per adempiere un contratto in cui lei figuri come parte contraente o per l’adozione di misure su sua richiesta prima di stipulare tale contratto. Per adempimento di un obbligo legale o normativo s’intende il trattamento dei suoi dati personali, laddove sia necessario per adempiere un obbligo legale o normativo a cui siamo soggetti.

TERZE PARTI

Terze parti interne

Altre aziende del Gruppo Rubix che agiscano in qualità di contitolari o responsabili del trattamento.

Terze parti esterne

Terze parti diverse dalle nostre Terze Parti Interne. Ad esempio, i nostri service provider IT, i consulenti (inclusi avvocati, bancari, revisori e assicuratori), gli enti normativi e altre autorità e le nostre agenzie di marketing.